2024
Условия хранения влияют на качество сыпучих продуктов питания. Размещать данную категорию товаров можно только в закрытых помещениях, где уровень влажности не выше 60-65%, температура воздуха в пределах от +12 до +17°С.
Разберем подробнее правила хранения бакалеи на складе.
Гигиенические требования и нормы хранения пищевых продуктов на складах прописаны в санитарных и гигиенических нормах 2.3.2 1324-03 СанПиН.
Соблюдать правила хранения круп и других продуктов на складе должны ИП, юридические лица, ведущие коммерческую деятельность, связанную с продуктами питания. К таким предпринимателям относятся и владельцы складских помещений, в обязанности которых входит обеспечение безопасного хранения ТМЦ.
К основным требованиям, указанным в нормативных документах, относят:
Наш складской комплекс в Екатеринбурге подходит для хранения пищевых сыпучих продуктов. Строго соблюдаем все требования СанПиН, СЭС.
Недопустимо расположение поддонов с товаром под прямыми солнечными лучами. Муку, крупу, сахар и прочие продукты размещают в затемненных зонах хорошо проветриваемых помещений. В таких условиях при соблюдении температурного режима можно хранить сыпучие продукты до 3 и более месяцев.
Рекомендации к методам хранения муки, крупы на складе:
Наша логистическая компания принимает на хранение крупы, муку и другие сыпучие продукты в мешках, на поддонах и в другой таре. Соблюдаем все требования хранения. Не располагаем пищевые продукты рядом с бытовой химией. Следим за чистотой помещений.
Стоимость хранения сыпучих продуктов зависит от количества зарезервированных паллетомест. Уточнить информацию можно в отделе продаж по контактному номеру +7 (343) 288-70-73.